
Данный
рецепт является золотым стандартом для приготовления любого крема на
натуральных компонентах. Рецепт настолько прост, что с ним легко справится даже
новичок в кремоварении.
Ингредиенты:
Приготовление:
-
Вскипятите воду (если вы используете дистиллированную воду в этом нет необходимости).
-
Возьмите 40 гр. воды (важно отмерить воду после ее кипячения, потому что при кипячении она немного испарится).
-
Взвесьте воск и растопите его на водяной бане.
-
Пока воск тает, взвесьте масла и положите их нагреваться в емкость вместе с воском.
-
Термометром
тщательно отслеживайте температуру смеси воска с маслами, она не должна превышать 50-55ºС (иначе масла потеряют свои свойства). Если при этой температуре воск все еще не расплавился, снимите с огня смесь и перемешайте.Подождите пока воск с маслами немного остынут, а затем снова нагрейте.
- Нагрейте воду до температуры 50ºС.
- Когда воск с маслами и вода станут одинаковой температуры можно их смешать. Для этого аккуратно маленькими порциями добавляйте воду в смесь. Для лучшего перемешивания воспользуйтесь
мини-миксером.
Помешивать интенсивно минут 5, потом периодически до остывания и загустения крема.
-
Переложить крем в банки
(например такие)